воскресенье, 24 февраля 2013 г.

А давайте поболтаем .....

Добрый день, дорогие наши читатели! Сегодня мы хотим представить вашему вниманию нашу новую рубрику "А давайте поболтаем....". Это рубрика, в которой мы будем знакомиться  с мастерицами и их работами, шутить, рассказывать что-то интересное, задавать вопросы и искать с вами ответы, одним словом  просто общаться :).

Сегодня у нас в гостях Юлия и её блог "Уголок моей души".
Участница нашего шебби-марафона ;).

Здравствуйте, меня зовут Юлия, в блогомире я Жужа. Мне 26 лет, живу в Сибирской глубинке, в небольшом рабочем поселке, что расположен в 100 км на юг по железной дороге от г. Новосибирска.  По первой специальности я техник-землеустроитель, по второй - инженер кадастра. До декрета работала по специальности, занималась межеванием земельных участков.  Ну а сейчас занимаюсь воспитанием сына и периодически скрапом.







О скрапбукинге узнала в конце лета 2011 года, когда захотелось оформить сыну альбом о первом годе жизни, ну и пошло-поехало, как говорится. К слову сказать, очень долго не приступала к практике, была так сказать теоретическим скрапером, потом купила свои первые материалы, которые могли бы мне понадобиться для детского альбома (набор бумаги, штампы, бордюрный дырокол и еще небольшую кучку того что в итоге так и не использовалось), и опять все отложила, т.к. очень боялась испортить красивущую, как мне тогда казалось, бумагу. Потом была покупка в интернет-магазине, и несколько сделанных открыток и опять затишье. Активно скрапить начала лишь тогда, когда появился свой блог, 8 марта 2012 года, собственно говоря, он и появился, потому что я решила, что либо пора уже начинать что-то делать, либо забыть о скрапбукинге и не просиживать ночи, у монитора восхищаясь чужими работами.   
Вообще творчество всегда очень любила, много, чем пробовала заниматься, но надолго ничего не цепляло.  Параллельно занималась хореографией в нашей детской музыкальной школе искусств, о чем и свидетельство имеется, об окончании. Год проходила на рисование, но тогда особых талантов в этом виде творчества не обнаружила, и бросила, эх сейчас бы так пригодилось(((



      С окончанием школы, как-то не до творчества было, а теперь вот затянуло, и сейчас уже могу уверенно сказать, что нашла занятие по душе, скрап это мое, никому не отдам))) Вообще я по натуре достаточно замкнутый, немногословный человек, а скрапбукинг позволил мне выплескивать свои мысли, чувства, эмоции, даже кусочки души иногда проскальзывают.Ну и открытки, открытки делала всегда, это пошло еще с начальной школы, по доброй школьной традиции всем мамам на 8 марта, ну многие наверно в курсе))) и это дело мне так нравилось, что мама одаривалась и на день рождения, также не бывали забыты бабушка и дедушка.




Практически все работы я делаю для себя, периодически что-то дарится, все знакомые охают, ахают, говорят, что пора бы продавать, но заказывать как-то никто не спешит, издержки сельской местности, я считаю, а специально этим вопросом не занималась пока, хотя было бы неплохо, наверное… Мне всегда очень жаль расставаться со своими работами, как они там будут на новом месте, понравятся, не понравятся, будут стоять на видном месте или окажутся в темном углу шкафа, а что станется с ними через год, а может уже через месяц они окажутся в мусорной корзине? Одно дело, когда ты сам даришь открытку, например, знакомому человеку, зная его вкусы, интересы, другое дело, когда ты делаешь открытку для кого-то, незнамо кого, может он совсем не любит ручную работу и открытку ему подарили просто под влиянием моды на handmade, а ты ведь кусочек души в нее вложил.





Из стилей мне нравится винтаж, и шебби, пока практикуюсь больше в них, еще симпатичны американский и микст-медиа, ну это так, планы на будущее, наверное. Любимых работ как-то особо нет, есть более удачные или менее. В основном всегда последние работы более симпатичны, наверное это верный признак того что ты не стоишь на месте.
Вдохновение в основном ищу  на просторах интернета, особо помогают в этом зарубежные скрап блоги, и не только скрап, в последнее время просто тащусь от интерьеров в стиле шебби, а в связи с тем, что у нас в доме ремонт, то даже хотела квартиру оформить в этом стиле, но муж сказал, что ржавым гвоздям и неструганым доскам в доме не бывать. Во общем пока на потертый шик не соглашается, только на новый))
 Ну и материалы, конечно же, тоже вдохновляют, особо нежно люблю бумагу, была бы возможность скупила бы себе вагон и маленькую тележку, из украшений люблю брадсы, цветы, хлопковое кружево, шитье, всевозможные ленты – шебби, твидовые, репсовые, шнуры, пуговицы, ну и без машинной строчки не обходится почти ни одна работа, собственно это те основные материалы, которыми я постоянно пользуюсь и которые можно увидеть почти в каждой моей работе.




Очень рада, что поучаствовала в новогоднем шебби марафоне вместе с «Бумажным вдохновением», считаю, что за эти 2.5 месяца, творчески я заметно подросла (и не только в шебби), многому научилась, и если бы не проект, то даже и не знаю, подступилась бы к этому замечательному и столь любимому многими стилю.

16 комментариев:

  1. Красивые работы и интересная беседа :)

    ОтветитьУдалить
  2. интересно было читать - так искренне и мило)работы такие же душевные) особенно понравился по домашнему тёплый блокнот и открытка Christmas - сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки! Очень интересно! спасибо за рубрику!!!! Очень здорово, что можно просто почитать и поболтать!!!! Познакомиться со всеми поближе)))) Спасибо, Юле! Красивые и достойные работы))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень рада знакомству с Юлей! интересные работы!Есть чему поучиться.

    ОтветитьУдалить

  5. Мне, очень понравились бокалы))) такие не традиционные, с душой:)

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая рубрика, было интересно познакомиться с замечательной мастерицей и читать от первого лица. Спасибо Юлии за душевный рассказ и прекрасные работы.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо. Очень рады, что рубрика понравилась. Значит будем продолжать рассказывать что-то новое и интересное :))).

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки спасибо всем за отзывы, мне очень приятно. Ну и рубрика конечно же нужная и интересная, приятно было поболтать.

    ОтветитьУдалить
  9. Рада была познакомиться поближе!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, спасибо за рассказ - было очень интересно! Работы классные у тебя, мне нравятся. Авторам блога тоже спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Всегда интересно узнать что-то еще новое и интересное о талантливой девушке, чей блог я читаю давно и с удовольствием ( и рекомендую всем;). Спасибо организаторам такого интервью - хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка спасибо и тебе что ты со мной уже столько времени, твои слова всегда так приятно греют душу)))

      Удалить
  12. Я насчёт того, что тебе жаль расставаться со своими работами... Я тебя, Юля, и понимаю, и нет одновременно. Мне тоже нравятся мои работы, и я целых три дня могу танцевать вокруг очередной открыточки хоровод, засыпать и просыпаться с мыслями о том, какую красоту сваяла, а потом очень быстро стараюсь избавиться от неё. Почему? Не знаю. Недавно поймала себя на мысли, что как раз мне мои работы не нужны. И я с удовольствием и без сожаления отдаю, продаю и дарю их кому-нибудь. Ты вот беспокоишься, понравится или нет твоя работа. Знаешь, когда человек просто смотрит со стороны, он по-одному к ней может отнестись, а вот когда приносишь ДЛЯ НЕГО, то скорее всего отношение будет совсем другим :-)) Главное, как по мне, это создавать, а что дальше-разберёшься :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может так оно и надо, просто я как то в основном для близких делаю, для совсем чужих как то не особо, от того наверное и мысли такие)

      Удалить