понедельник, 29 июня 2015 г.

СВОБОДА СЛОВА. ВЫПУСК № 1.

Творчество...
Все мы здесь говорим о творчестве.
Творчество-что это такое?
Это, прежде всего, Свобода. Свобода самовыражения. Свобода техники исполнения. Свобода выбора стиля. Свобода Мысли.
Творчество не знает границ - оно их попросту не любит. Кто замечал, что попытка "подгонки" под необходимые параметры заканчивается либо плачевно, либо уводит в сторону от изначальной идеи? А у кого было такое, что в погоне за достижением цели мы забываем как раз о самом настоящем полёте фантазии? Кто-то терпит крах, кто-то выбрасывает спасательный круг под названием "ПрофессионализмЪ".

Я сегодня представляю в Днепропетровском Клубе новый, революционный проект "Свобода Слова". Он посвящён как раз тем работам, которые так и не вписались ни в одно условие заданий челлендж-блогов земного шара, не прошли ни по палитрам, ни по тематике. Однако... они родились на свет, и прежде всего, авторы вложили в них свою ДУШУ, и своё СЕРДЦЕ. Давайте же уделим им особое внимание! Они ведь заслуживают того, чтобы быть замеченными, правда?

Условия участия предельно просты:
1. Вы регистрируете свой блог в линках ниже. Один блог - один участник. Время на регистрацию - одна неделя.
2. Рендом выбирает одного участника - следите за комментариями!
3. Выбранный участник в течении 7 дней присылает на емейл Клуба:
- свой аватар и пару слов о себе (имя, город, род занятий);
- свою работу, которая не принимала участие ни в одном задании, в трёх ракурсах максимум;
- краткое или любое описание того, что именно автор хотел сказать Миру, создавая свой шедевр.
4. Мы публикуем всё это в очередном выпуске Свободы Слова, и тут же принимаем запись на участие в следующем выпуске проекта.

...А теперь, для примера, начну с себя.


Моё имя: Лизавета Царькова-Голофаст (ник в творческих кругах WorldByEliza),
г. Днепропетровск, Украина. Экономист широкого профиля по образованию, организатор-управленец по призванию и творческая личность по совместительству с матерью двоих детей. Чаще всего мои работы выражают те мысли, которые занимают меня в определённый период времени. Вдохновение всегда приходит неожиданно, и чаще всего неуместно и не вовремя: успела - поймала, нет... До следующего раза.
Моя работа:
Ракурс:
Теги - моя радость и моё наказание. Этот тег воплотил в себе концептуальную идею о том, что нам часто кажется, будто мы очень умные, всё знаем, всё понимаем и всё видим. А ещё нас просто ничем не удивишь прямо-таки...  На самом же деле мы всего лишь смотрим в замочную скважину, и судим о глобальных вещах по тем нескольким кусочкам всеобщей картины, которые способен охватить взор всего одного глаза. Но наша уверенность - страшная сила! Мы всё равно носим в своих головах массу ошибочных убеждений... Верим в них, делаем своими привычками, и гордимся этим.
...И только искренне открытое сердце способно разглядеть, скорее даже ПОЧУВСТВОВАТЬ такое же сердце, и вместе они обретают настоящие крылья, а с ними бесконечные возможности для воистину великих свершений. 
Давайте держать наши сердца открытыми!

Кратко об этой работе: тег не вписался ни по цветовой гамме, ни по тематике НИ КУ ДА. Он стал выражением моих эмоций в результате размышлений о том, как мы сами себя порой ограничиваем, и не замечаем этого. Технические характеристики, кому интересно,  я опишу в своём блоге.

А теперь всех авторов, чьи работы были созданы от души, а не по набору параметров, приглашаю записаться в линки, и испытать Судьбу, кто же будет следующим в нашем проекте!

2 комментария:

  1. Интересная идея! Попытаем удачу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вы приняли вызов и Удача, как это очевидно, улыбнулась именно вам :-) Так что ждём на емейл Клуба вашу информацию согласно условиям.

      Удалить