Сегодня мы хотим познакомить вас с приглашенным дизайнером
по итогам задания "Осень в подарок" талантливой мастерицей

Еленой Поляковой- Elena-zeya

1. С чего началось Ваше увлечение скрапбукингом?
С работы с детьми - я вела кружок бумагопластики и искала в интернете идеи для открыток,  и с предложения подружки попробовать себя в скрапбукинге, так мой взгляд стал задерживаться не только на работах, которые легко могут быть выполнены детьми, но и на необычных открытках, которые захотелось научиться делать мне.

2. Придерживаетесь ли Вы каких-то стилей и какие стили в скрапбукинге Вам нравятся больше всего?
Люблю американский стиль и яркие цвета, которые приносят свет и радость в нашу жизнь, поэтому мои работы, скорее всего, больше подходят под этот стиль. Когда хочется нежности, то пробую добавить в свои работы что-то из шебби.
А нравится всё – каждый стиль интересен и помогает нам выражать эмоции и переживания конкретного момента.

3.Какую цветовую гамму предпочитаете использовать в своих работах? Сколько времени уходит на создание одной работы?
Цветовая гамма зависит от темы работы, но чаще всего для свои работа я беру яркие принты, может потому, что основной герой моих работ сын J
Что касается времени – от нескольких часов до нескольких недель, т.к. пришедшую идею нужно обдумать, проверить имеющиеся материалы, подготовить недостающие… Чисто технически мини-альбом обычно делаю три-четыре дня, с учетом домашних дел, проверки уроков и т.п.

4. Где Вы черпаете вдохновение и идеи для своих работ?
В обычной жизни: семье, окружающей природе, жизненной ситуации, забавном стихотворении.

5. Можете выделить кого-нибудь из наших или зарубежных дизайнеров, занимающихся скрапбукингом, работы которых могут быть для тебя образцами или причиной вдохновения?
Никого особо не выделяю, но больше обращаю внимание на работы наших соотечественниц, т.к. считаю, что они креативнее, открыты, мыслят шире, большим делятся и понимают друг друга.

6. Что считаете главным в работах? Ваши излюбленные скрап-фишки? Без каких элементов, материалов, техник не обходится ни одна работа?
Главное – это чувства и эмоции, которые несет работа, ведь она же сделана не просто так, а для того чтобы вдохновить, порадовать, послужить дополнительным мотиватором к действию или заставить задуматься.
Даже и знаю, что можно назвать своей скарп-фишкой )
Люблю использовать цветы, брадс, чипборд, ажурную вырубку, машинную строчку. Часто применяю полужемчужинки и стразы – они отлично помогают расставлять акценты.

7. Есть дизайнеры, которые используют в своих работах элементы декора, выполненные собственноручно, как вы к этому относитесь? Может быть тоже пробовали делать какие-то украшения?
Моё отношение к таким элементам только положительное. Особенно, если человек находит время поделиться своим мастерством. Всегда с интересом читаю такие мастер-классы. Стараюсь запомнить или откладываю в копилочку. Это очень замечательно уметь делать что-то самому и не мучиться поисками нужного.
Сама я пробовала делать бумажные цветы и цветы и украшения из атласных лент в технике «канзаши» и американские банты для девочек.

8. Какая Ваша заветная мечта в творчестве? Какие творческие планы на будущее?
Выйти из зоны комфорта и научиться работать с красками

9. Ваша любимая работа.
Люблю все свои работы, т.к. ни были сделаны с определенной целью и выражают мои чувства и переживания.

10. Пожелание для наших читателей.
Творите, ищите, любите себя и свои работы, ведь чем уникально и привлекательно наше увлечение, а тем, что всем своим многообразием техник, стилей приемов, материалов оно дает возможность каждому найти своё место и принести частичку радости и красоты в этот мир, что само по себе уже не мало!

Елена, спасибо за очень интересный, подробный рассказ о себе и твоем творчестве!!
Отдельное спасибо за прекрасные пожелания для наших читателей!!!
Мы желаем тебе творческих успехов, вдохновения и всего самого лучшего!