четверг, 21 января 2016 г.

Поговорим о...

Привет!
Надеюсь, вы соскучились за этой рубрикой, а то я, по правде говоря, подумываю об ее закрытии... То ли я иссякла, то ли темы :)))

Но сегодня мы опять о сериалах - новинках и не совсем, о красивых, интересных, разных!


Сначала замечательные костюмные драмы.
Почему-то сразу пришли на ум австралийские :)

"Место, что домом зовётся", Австралия, 2013-...


Австралия, 1950-е годы. Сара 20 лет жила в Европе, но сейчас возвращается в родные места. Ее прошлое окутано тайной, она не хочет ни с кем сближаться, но ей нужна помощь, так как ни денег, ни жилья, ни работы у нее нет...

Красивый, очень приятный винтажный фильм. С хорошими декорациями, костюмами, отличными актерами.

"Леди-детектив мисс Фрайни Фишер", Австралия, 2012-...


Действие происходит в Австралии, когда Первая мировая война давно закончилась, а Вторая и не думала начинаться. Австралия похожа на викторианскую Англию с легким провинциальным налетом - богатые тетушки, компаньонки, преданные мажордомы, легкомысленные повесы... И красавица Фрайни, зрелая женщина с бурным прошлым и активной жизненной позицией, которая притягивает взгляды и любовь...

Интересные детективные истории, колорит 1930-х, замечательные актеры! Прелесть что за сериал!

"Галерея Вельвет", Испания, 2013-...


В 1958 году в Испании существует место, куда каждый хотел бы отправиться за покупками хотя бы раз в жизни - "Галерея Вельвет". Внутри этой галереи можно найти самые элегантные, изысканные и дорогие костюмы того времени, но прежде всего она скрывает одну из самых прекрасных и интригующих историй любви...

Еще одно чудо! Страстные и красивые испанцы (буквально ВСЕ актеры красивые!), лихо закрученный сюжет, любовь, тайны, страдания... Короче, похоже на бразильское "мыло", но в концентрированном виде и классом выше.

"Полдарк", Великобритания, 2015-...


Конец XVIII века. Росс Полдарк воевал в Северной Америке и три года его семья ничего о нем не знала и считала погибшим. И вот он возвращается домой в Корнуолл, неожиданно для всех, в тот момент, когда его невеста празднует помолвку с его двоюродным братом.
Однако несмотря на сильную романтическую линию, этим сериал не ограничивается, он намного глубже и интереснее.
Чудесная статья - "Костюмы сериала "Полдарк".

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", Великобритания, 2015


Это сериал в жанре фэнтези и исторической драмы. Основан на одноименном романе Сюзанны Кларк.
События происходят в Англии во время Наполеоновских войн в начале XIX века. Он представляет собой альтернативную историю, где о магии было хорошо известно, но она редко практиковалась. Живя в сельской местности на севере Англии, мистер Норрелл смог заставить говорить и двигаться статуи Йоркского собора. Его слуга Джон Чилдермасс уговаривает его переехать в Лондон с целью помочь в войне против Франции. Будучи там, мистер Норрелл знакомится с членом правительства и делает магию уважаемой в государстве, продемонстрировав однажды свои умения.

"Война и мир", Великобритания, 2016.


"Война и мир" - роман-эпопея, знакомый большинству жителей СНГ еще по школьной программе. Новая экранизация бессмертного произведения от мастеров своего дела - BBC One.
Я пока посмотрела только первую серию и в восторге, правда! Снято очень красиво!

Если вы, как я, скучаете по недавно закрытому "Аббатству Даунтон", то советую почитать интереснейшие статьи "Что и как едят в "Аббатстве Даунтон" и "Выставки костюмов "Аббатства Даунтон"

Еще из новинок, но уже не костюмная, а очень даже современная криминальная драма -
"Оттенки синего", США, 2016-...


Сюжет сериала разворачивается вокруг одинокой женщины-детектива Харли Сантос, роль которой исполняет Дженнифер Лопес. Чтобы обеспечить будущее для своей одаренной дочери, Харли вступает в сговор с группой продажных полицейских, получая взятки и деньги за защиту. ФБР, пытаясь вычислить эту преступную сеть, вербует Сантос, как агента под прикрытием. Теперь героине придется обдумывать каждый шаг, придерживаясь тонкой грани между верностью, честью и предательством, в попытке сохранить будущее для своей дочери.

"Люди", Великобритания, США, 2015-...


Это англо-американская версия шведского научно-фантастического сериала "Настоящие люди".
Современные люди настолько зависимы от разных гаджетов, что уже не могут остановиться и постоянно изобретают все более изощренные технические средства для одной только цели - облегчить себе жизнь. История поведает нам о другой реальности, где каждый, имеющий в обществе какое-то более или менее высокое положение, обязан иметь робота-слугу. Искусственные Humans или как их называют "синты" устрашающе похожи на людей. Однако, по классике жанра, рано или поздно такие создания восстают и начинают бороться за свои права и свободу.
Пугающе реалистично и интригующе! И много знакомых лиц из "Шерлока" :))

Кстати, я вот вообще присоединилась в этом году к сериальному челленджу! :))

А что смотрите сейчас вы? ;)

20 комментариев:

  1. Спасибо пойду посмотрю , жаль , что хотите закрыть я люблю вашу рубрику и уже соскучилась, заходила проверяла, а вдруг я пропустила пост т.к долго не было в ленте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, у меня кто-то знамя подхватит, посмотрим! ;)

      Удалить
  2. "Аббатство" закрыли!!!???
    О ужас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, они хорошо ушли, на подъеме! Иначе неизбежны были бы потери (та же бабуля Вайолет), да и вовремя остановиться тоже надо уметь.

      Удалить
  3. Отрывками смотрела "Леди-детектив, смотрела "Настоящие люди" шведскую версию - интересно!
    Сейчас зачем-то начала смотреть "Игру престолов" (тож вроде костюмированный), интересно стало почему же все так ахают, вот дошла до 3-го сезона и до сих пор не понимаю всеобщих восторгов ))) неоднозначный, чем-то интересный и затягивающий, но много и отталкивающего.
    Спасибо за рубрику!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я "Игру престолов" не смотрела и не собираюсь - совершенно "не моё", хоть и все вокруг смотрят, восхищаются, куча мемов в инете по этому поводу...

      Удалить
  4. На новогодних каникулах посмотрела "Галерею вельвет" - понравилось, самое то оказалось, пока болела. Хотя я поклонница медицинских и фантастических сериалов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Медицинские я тоже уважаю! А вообще испанские сериалы иногда удивляют! Тот же "Гранд Отель", "Ковчег"...

      Удалить
  5. Инна, ты что! Где же я теперь буду искать новые сериалы, чтобы скоротать вечер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))
      Что смотришь сейчас?

      Удалить
    2. Запоем просмотрела Хорошую жену, до сих пор под впечатлением...

      Удалить
    3. Знаешь, что уже официально объявили, что этот сезон последний? :(

      Удалить
  6. А еще вот хорошая тема - адаптации. Или, например, русские адаптации. Не родись красивой, Моя прекрасная няня, это наверное все смотрели. Но вот сейчас выходят - русские вариант "Кости", "такая работа" (австралийский "Отдел убийств"), Клим ("Лютер"). И вот вечный вопрос - насколько хуже "Родина" с Машковым "Родины" с Льюисом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Русские адаптации можно смотреть только ради наших лиц, но они обычно откровенно слабее оригинала, увы :((

      Удалить
    2. Ну вот, кстати, не вполне согласна ))) Не родись красивой и Такая работа вышли очень милыми. И "Кости" очень неплохи, хотя их ругают, но чем дальше, тем становится лучше, и актеры как-то разыгрались, и между главными химия появилась )))) А еще вроде "ищейку" адаптируют и даже уже второй раз))) а "Клим" и "Родину" на мой взгляд не спасли ни Машков ни Лавроненко )))

      Удалить
    3. Из всех перечисленных вами смотрела только "Не родись красивой" и я фанат, признаюсь. Обожаю этот сериал, пересматриваа несколько раз и запоем читаю фанфики :)) Так что да, эта адаптация хорошо. Ну еще, возможно, "Маргоша", правда, я не смотрела оригинальную версию, ни одной серии. Знаю только, что 3 сезон был придумкой наших сценаристов, у аргентинцев (или кого там) ничего такого не было.
      А вот по поводу относительно недавних - та же "Родина", "Кости", "Корабль", "Закрытая школа" (по испанской "Черной лагуне") вообще не видела ни одного положительного отзыва.

      Удалить
    4. Но один положительный "Костям" давайте все-таки засчитаем - мой, в предыдущем комменте)))) И на майшоуз тоже парочка есть, особенно про рождественский эпизод ))) .

      Удалить
    5. Да, ваш первый :)
      Вообще я оригинальные "Кости" смотрела с удовольствием, сезоне на 6 или 7 только забросила. Так что может и попробую российский, видела трейлер, актеры мне симпатичны.

      Удалить
    6. Главное, перетерпеть пару-тройку первых серий, ну или не быть к ним слишком строгой. А вот рождественский (9й) - прямо нежный-нежный. Я вообще думала его не снимут.

      Удалить
    7. Спасибо большое за рекомендацию!

      Удалить